lunes, 7 de marzo de 2016

RECETAS DE COCINA


Este es mi blog donde aprenderemos a cocinar fácilmente.

Hoy aprenderemos a cocinar un solomillo de cerdo con champiñones y cebolla  caramelizada. Aquí os dejo los ingredientes:

- 1/2 solomillo de cerdo.
- 2 patatas.
- Espárragos verdes.
- Champiñones.
- 1 cebolla.
- 1 nuez de mantequilla.
- Sal, pimienta negra, azúcar.
Para la mayonesa
- 1 huevo.
- Unas gotas de vinagre.
- Mostaza.
- Aceite de oliva.
- Sal.

 Procedimiento

1º paso: Lo primero que haremos será poner a cocer las patatas que es lo que más tarda.

2º paso: Partimos los espárragos y las partes más blandas, una vez lavadas, las partimos por el centro y las ponemos a cocer un par de minutos junto con las patatas.

3º paso: Pasado el tiempo las sacamos y las metemos en agua bien fría  para parar la cocción y a la vez no pierdan el color verde.

4º paso: Cortamos la cebolla muy fina junto con los champiñones y los dejamos apartados.

5º paso: En una cazuela con aceite, echamos la cebolla, la sal, la pimienta y una cucharada de azúcar junto con un poco de agua para facilitar la caramelización. Removemos y a fuego medio dejamos que se vaya pochando.

6º paso: Una vez estén hechas las patatas, las sacamos y dejamos que se enfríen, sacamos también los espárragos y dejamos que se le vaya el exceso de aceite. A continuación ponemos una sartén al fuego junto con la mantequilla, echamos los champiñones hasta dorarse.

7º paso: Cuando veamos que la cebolla se ha caramelizado y hechos los champiñones, los mezclamos, damos un par de vueltas para que se impregnen los sabores y reservamos en caliente.

8º paso: Ponemos la carne al calor para que se haga, la ponemos a fuego vivo a fin de que se haga por fuera y quede poco hecha por dentro.

9º paso: Ponemos una sartén al fuego, partimos las patatas por la mitad y las ponemos boca abajo hasta que queden doradas, también salteamos los espárragos.

10º paso: Hacemos una mayonesa para acompañar la carne.

11º paso: Emplatamos a nuestro gusto. 
  


 
   

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